Lihat Macam-Macam Buttercream dari Gula Jelly

Gula jelly merupakan salah satu bahan untuk membuat jenis kue yang berupa larutan warna kuning dan menyerupai jelly yang kental. Gula ini dapat ditemukan dalam bentuk produk maupun eceran yang biasanya digunakan sebagai campuran buttercream. Berikut produk yang terdapat campuran gula jelly.

1. American Buttercream

American buttercream adalah jenis buttercream yang sangat mudah dibuat. Anda hanya perlu mengocok mentega sampai mengembang. Setelah mengembang, Anda dapat menambahkan vanili dan gula ini ke dalamnya. Lalu campurkan dan kocok sampai hasilnya terlihat lembut dan halus.

2. Pudding Style Buttercream

Buttercream ini memiliki lemak yang lebih rendah. Pudding Style Buttercream dapat bertahan di suhu ruangan lebih lama. Cara membuatnya adalah dengan mencampurkan gula ini, tepung, susu dan sedikit vanili. Jika Anda ingin sedikit kental maka tambahkan pati.

3. German Buttercream

Buttercream ini sangat lembek sehingga tidak tahan di suhu ruangan. Bahan utamanya adalah pastry cream. Kocok pastry cream dan mentega. Kemudian tambahkan sedikit gula ini ke dalamnya.

4. Italian Buttercream

Buttercream jenis ini lebih putih dibandingkan buttercream lain. Hal itu karena putih telur yang menjadi bahan utama dalam membuatnya. Dalam pembuatannya, putih telur dan gula ini diaduk. Kemudian ditambahkan mentega agar lebih halus.

5. Swiss Buttercream

Meringue adalah bahan dasar dalam pembuatan buttercream jenis ini. Teksturnya lebih tahan di suhu yang hangat. Cara membuatnya adalah dengan memanaskan gula ini dan putih telur dalam suhu sekitar 70 derajat celcius. Kemudian campuran tersebut dikocok sampai kaku dan hilang suhu panasnya.

6. French Buttercream

Buttercream ini menggunakan kuning telur sebagai bahan dasarnya sehingga lebih kaya rasa. Kocok gula ini dan air yang telah dipanaskan lalu campurkan dengan kuning telur. Tambahkan mentega agar teksturnya menjadi lebih halus.

Beberapa macam buttercream di atas dapat Anda buat di rumah dengan mengandalkan gula jelly sebagai pelengkap dalam membuatnya. Tetap perhatikan takarannya agar tidak gagal.